校長的話

校長的話

      金鼠年伊始,先恭祝各位家長、同學身體健康 、出入平安、心想事成。
 
      二月來臨,香港便要面對重大的挑戰——共同對抗新型肺炎。隨著疫情變化,教育局公布停課,我們不少活動都需取消 。雖然二月中的家長日被逼取消,但校方仍會透過不同的渠道,如eClass、學校網頁,跟家長緊密聯絡。如有問題,歡迎家長致電回校,向班主任查詢。青松的教師仍是「停課不停工」,努力製作教材,以及擔任校方和家長之間的橋樑。
 
     為保障同學的學習權益 ,達至「停課不停學」,本校會透過學校網頁「停課期間學習專區」發放自學材料及功課給學生,請家長密切留意,並配合校方,督促子女完成。有關的學習內容及教材,亦會納入為期終考試的考核範圍。
 
      最後,要克服疫情,齊心謹慎最為關鍵。現時疫情已在全國及海外各地蔓延,為減低感染新型肺炎的機會,保障子女及家人的健康,請大家在停課期間,不要再離港旅遊,讓子女多留在家中自修和休息,並注意個人及公共衛生。 如身體不適,請立刻求醫。由於學校須按教育局指引,分階段匯報學生離港及健康情況,請各位家長合作,定時檢視eClass,如實填寫滙報表。
 
      家校合作,共同抗疫,我相信在大家努力下,定能安然過關。期望可以很快再在青松這個家,和各位同學見面。

梁卓賢校長

20202